Bagaimana Convert DOC ke PDF dari Microsoft Word

8:22 AM 0 Comments

Tak terlintas sedikitpun di otak untuk posting artikel ini, ngapain dipikirin! Tadinya sey saya cari cara mengkonversi file DOC to PDF, kebanyakan saya temukan software-software aneh buat konversi DOC ke PDF saya coba download satu program terus di install. Saya coba mengkonversi file doc ke pdf, hasilnya tidak memuaskan karena disitu ada tulisan belum lunas (ada licenci-nya) gagal deh. Klu mau nyobain softwarenya ni ada linknya.

Masi ada alternatif lain, caranya dengan convert file DOC ke PDF secara onlen. Bayak situs yang menyediakan layanan ini salah satunya pdfonline.com. rada ribed sey soalnya kita harus upload file yang mau di convert terus ngedownload file yang uda jadi, setelah proses sekian detik file pdf yang kita inginkan akan di kirim lewat email. Kasian klu koneksi internetnya lemott bisa error terus tuh apalagi klo file yang di convertnya gede mending nyungseb ke sawah deh.


Cara ini yang paling asik, simple ga bikin kantong jebol g bikin otak kusut. Kita bisa memanfaatkan langsung microsoft word itu sendiri. Ehm..gimana caranya ya! Mari kita pelajari
1. Start Microsoft Word > buka file word (.doc) yang akan di convert
2. Pilih dari mainmenu File > Print
3. Pilih printer "PDF Printer"
4. Klik OK
5. Kotak dialog pop up akan muncul untuk menetapkan directory dan nama file dari dokumen pdf yang akan dihasilkan


6. Congratulations! You have converted Microsoft Word DOC to PDF document now

Thanks to go2pdf

Darklight Photo Effect

8:03 AM 1 Comments

Toturial ini menunjukan jalan membuat manipulasi photo gelap (darklight photo manipulation). Tak sulit bagi pemula soalnya tutorial ini emang buat pemula alias beginner (termasuk awaq), ga usah banyak cing-cong langsung za liat final result-nya biar lebih terinspirasi.



Lets begin.
Pertama gunakan sebuah gambar untuk diolah, saya menggunakan photo Sophia Bush sebagai pelampiasan. Pastikan anda memilih gambar yang gelap atau anda takkan pernah mendapatkan effect yang mantap. Ini gambar originalnya :


Buka file gambar di photoshop dan duplikasi layer background.

Pada layer background copy beri filter gaussian blur. Filter > Blur > Gaussian Blur


Kemudian desaturate tekan Ctrl+Shift+U atau lewat Image > Adjusments > Desaturate

Ganti Blending Options menjadi Multiply

Sekarang gabungkan kedua layer. Tekan Ctrl+Shift+E atau lewat Layer > Marge Visible

Hati-hati melakukan langkah selanjutnya disini dibutuhkan sentuhan yang halus dan kesabaran.
Klik dogde tool, Range: Midtones, Exposure :15%
Bersihkan seluruh kulit biar terlihat cerah terutama pada wajah karena wajah merupakan focal point.

Kemudian pilih Burn tool dan oleskan alat ini di sekitar mata untuk menambahkan effect gelap.

Setelah melakukan kedua langkah di atas akan terlihat seperti ini :


Setelah ini duplicate layer, kemudian desaturate dan set layer menjadi lighten

Langkah terakhir
Klik Add Adjusment Layer yang ada di dibawah panel layer.
 


Pilih Brightnes/Contrass..


Selanjutnya pilih Curves.


Pilih Levels.


Jika and mau, boleh ditambahkan langkah kecil memberi effect unsharp mask. Pergi ke Filter > Sharpen > Unsharp Mask, atur nilai Amount dan OK.
Inilah hasil akhirnya



Ngintips friendster profile private photo

7:25 AM 1 Comments

friendster mang ga da matinya, survey mebuktikan dua dari lima orang indonesia terkena osteoporosis dan enam dari sepuluh orang indonesia tidak mengkonsumsi buah-buahan. Halah..qo jadi iklan. yang baca artikel ini pasti punya fs dunk dan ada maksud, "maksud apa ney baek ato buruk?"
setelah muter-muter di dunia maya, uda abis nu green tea tiga botol baru bisa posting atikel ini

Q: private photo apaan sey?
A: sodaranya private number, private photo adalah salah satu fitur friendster yang memungkinkan (eh bukan mungkin emang bener qo) bapak ibu dan sodala semuanya meng-upload photo dan hanya orang orang pilihan anda yang bisa liat photonya. ngerti kan? (belum ngerti ngacung di monas)

Q: i see! buat apa kita liat private photo?
A: kali za lu penasaran and ga da kerjaan terus pengen liat apa seh yang di sembunyiin ci pemilik fs kali za da poto poto sexy nya. caranya lu harus minta izin ama pemilik rumah biar di bukaiin gemboknya.

Q: uda di coba tapi ga dikasih izin gimana dong?
A: baca terus artikel ini

Q: serius dong! ada cara laen ga?

A: pasti ada, daun kelor tak selebar daun pisang. neh perhatikan baek baek caranya ga da replay

1. copy URL profile frindster yang hendak lo intip
misalnya: http://profiles.friendster.com/67422729
2. buka link ini, paste di kotak pemungutan suara klik find

kalau lu bener ngopy URL nya pasti potonya muncul semuanya sama yang di private sama dalemanannya sama ususnya.
kalau ga da reaksi tanya diri sendiri barang kali salah ngopy URL friendsternya.

kepalang narziz ney friendster cowo imudd
share is upgrade

Tips gokil promosi blog/website

6:52 PM 0 Comments

hari gini masih malu ga bakal daped makan, demi popularitaa blog/web rasa malu harus dihilangkan sejak dini. sudah banyak yang membahas promosi blog/web diantaranya SEO, Komunitas atau Kontent namun itu sulit dijangkau oleh para begginer. kali ini PC akan mengungkapkan ide-ide promosi blog/website yang tidak tahu malu, benar-benar konyol, atau fun! what ever lah?
1. tulis alamat blog anda di wc umum, tiang lisrik, tembok dan tempat tempat strategis laennya dengan sedikit iklan misalnya : video porno di http://paste-copy.blogspot.com
2. cantumkan URL (alamat) blog dalam sms
misalnya, jika temen sms : hey lagi ngapain? ntar malem onlen yuk
anda jawab : lagi nulis blog nih http://paste-copy.blogspot.com kalau onlen buka blog aku ya ;))
3. Siapkan kertas yang bertuliskan alamat blog/website anda & sedikit iklan misalnya:
    Photo anak SMA bugil  di http://paste-copy.blogspot.com
Tinggalkan kertas itu setiap kali habis ngenet di warnet. Pengunjung warnet berikutnya, insyallah akan membolak-balik situs kita untuk mencari foto bugil itu. Pageview meningkat drastis :) Bila perlu, protes ke penjaga warnet, “Mas komputer tempat saya sering ngehang, ganti tempat lain ya?” Tinggalkan kertas lagi di kamar/komputer yang lain… :) 

4. pas lagi chatting, kasih url blog kita. biar di klik, yakinin dya dengan rayuan gombal.
siapkan kata kata menarik untuk di kirim ke semua contact YM misalnya :
pagi yg indah.... suara adzan shubuh terdengar bgitu menggetarkan hati untuk menghadapNya...berdoa...berharap... Ya Allah berilah jln terbaik buat hidupku ini... berilah selalu petunjuk menuju jln kebenaran disetiap langkah dan waktu sisa hidupku,,, hidup ini sudah demikian keras.. bnyak godaan tantangan yg harus kujalani sejak bangun tidur melangkah dari depan rumah hingga pulang mlam harinya... seakan dosa dosa kecil yg selalu menggoda hati.. mulai tutur kata dan perbuatan,,,,,ya Allah arahkan lah selalu hambamu ini menuju jln kbenaran... hindari rasa kebencian kpd siapapun... http://paste-copy.blogspot.com
5. kirim testimonial di frindster yang berisi iklan hot dan link blog anda
6. Bagi-bagi kaos buat awak bis/angkot, tukang becak dan  tukang ojek, Biasanya mereka bekerja memakai kaos kan? Nah kalau kita membagi kaos gratis bertuliskan alamat blog kita, maka pasti akan dipakai dan banyak orang yang lihat kan? g usah bagus kaya kaos coblos za
7. Tulis alamat blog di mobil. kalau ga punya mobil, siapkan pilok buat nulis url blog di mobil truck semakin jauh mobilnya berjalan makin banyak orang yg baca. tapi kalau pas nulisnya ketahuan, anda bisa mati :P
8. putar-putar pakai mobil pick-up. Dengan memakai pengeras suara (TOA), Anda berteriak: “Bapak-bapak, Ibu-ibu, Adik-adik, jangan lupa kunjungi blog paste strip copy Dot blogspot Dot Com, isinnya menarik dan cocok buat Anda, bla-bla-bla…
9. kalau temen anda nanya misalnya "gimana cara ngilangin jerawat?"
anda jawab "lead za di http://paste-copy.blogspot.com ada tips mantap buat ngilangin jerawat"
10. Kalau punya anak, dikasih nama Putri Paste-copy Dot Blogspot Dot Com :))